Самолёт

Вот если бы смог убежать - убежал,
Оставив вс; то, что гнет;т?
Покинув обшарпанный старый вокзал,
Ты выбрал бы ввысь самол;т?

Как птица, расправит он крылья свои,
Тебе не давая упасть.
Рискн;шь не смотреть на земные огни,
Сломать над собою их власть?

В попутчики взяв грозовой перевал,
Не бойся, что будет трясти;
А если ты прошлое в клочья порвал,
То лучшее жд;т впереди.

Но сразу, прошу, для себя уясни:
Прервать ты не сможешь пол;т;
Что твой самол;т, прорезающий дни,
Обратно уже не сверн;т...


Рецензии