Декабрьское

Спешит последний месяц с обновленьем,
Торопится он снегом занести
Предательства, обиды, сожаленья:
Вс; то, что сердцу сложно отпустить...

Под коркой льда иссохшиеся лужи
Растрескались, как и твоя душа.
Кто был когда-то в жизни очень нужен,
Не стоит больше жалкого гроша.

И взвоет за окном старуха-вьюга,
Бросаясь одиночеством в людей.
Им так легко порой забыть друг друга,
Что даже и не хочется жалеть.

Декабрьский холод сковывает руки.
Но жизнь и без него так холодна.
Саму себя избавивши от муки,
Встречаешь эту зиму ты одна.


Рецензии