Невеселые наброски
тошно среди вас
что хочется бежать в пустыню,
где по ночам
вокруг все стынет
и шпарит солнце днём,
но не устанет глаз,
где золотушная зима
похожа на весну и лето
и можно бегать неодетым,
чтобы не стронуться с ума,
без всяких игрищ и проказ,
где всё, как будто
в первый раз.
Опять задумчивый рассвет
неторопливо настигает
и облака, сбиваясь в стаи,
поют неслышно свой куплет
про ожиданье новых лет,
хотя зима вот-вот настанет.
Хочу забыть, что было плохо,
и помнить то, что хорошо.
Но память у меня с подвохом:
что плохо, то подаст с борщом,
что хорошо, покроет мохом.
ноябрь 2022 г.
Свидетельство о публикации №122111504482