Именем белого инея...
Стынут пальцы от снегов столетних…
Изморозь сверкает – чудо взвесь
На кричащих в небо чёрных ветках.
Безмолвьем белым стелется судьба
Снегами , в предвкушении начала…
Струится день , старается пурга…
А за окном твоим судьба бежала…
Кругом кусты – как белые овечки ,
Трав заколдованный хрусталь…
Сбежал в лебяжью эту бесконечность
Ты из какого плена , милый Кай?
Какая злая ледяная тварь
Тебя шутя ,заколдовала?
Твой снежный слепок мимо пробежал,
А по твоим следам судьба бежала…
Снега снегам ломают с хрустом рёбра…
И мумии полыни их бинтуют…
Пасут отары сбившихся сугробов
Ладонями заснеженной лагуны…
Здесь белый ветер - ангела крыло
Ведёт свои смертельные напевы…
И терема заснеженный конёк
Как веха в царстве Снежной королевы…
Припев:
Приветствует зима по-королевски .
Ищу тебя в заснеженной стране…
В груди из льда сложилась вечность...
Губами растопить её бы мне …
Плету судьбу свою твоим именем
Прячу крики среди снегов…
Именем белого инея
Я достигну твоих берегов.
Свидетельство о публикации №122111504414