Осень. Ветер

Осень. Ветер лихо кружит,
Листья дружным хороводом.
Тучи тёмные с дождями
Завладели небосводом.

Осень охладила чувства,
Подвела чёрту под летом.
И теперь холодный разум
Даст на всё свои ответы.

В кутерьме цветного лета,
Солнцем ярким ослеплённый,
Я глядел на мир по - детски -
Словно пьяный, иль влюблённый!

А теперь всё проявилось,
Как на старом фотоснимке,
И, в замедленном движеньи,
Рассмотреть смогу я лица!

Да, в общеньи невербальном,
Отличу я ложь от правды,
И спокойно разгадаю,
Жизни непростой, шарады!

Для меня ведь очень важно,
Кто есть друг, а кто попутчик.
Кто в ненастную погоду
Принесёт мне солнца лучик!

И, кому могу открыться,
Распахнуть навстречу душу!
Кто теплом её наполнит,
А не впустит злую стужу!


Рецензии