Нет ничего внутри стакана...

Нет ничего внутри стакана.
Лист с вязью высохших чернил.
Ковёр, где слон и обезьяна,
река вдали, наверно, Нил.

Про ландыши поёт Гелена.
Графин наполовину пуст.
Настенный календарь, дней смена.
Для насекомых куплен дуст.

С мотоциклистом оловянным
играть не хочется уже.
Мир искажён стеклом стаканным.
Пора подумать о душе.

Графин наполовину полон.
Внутри стакана - пустота.
Лист со спрягаемым глаголом
и с утверждением - ты та...


Рецензии