Долгая осень
В поезде.Мельтешеньем -движеньем
Нового города, дня. Что тебе помочь
Сможет одним своим приближеньем.
Листьями цвета блеклых стен и перил,
Выстланными коврами.Тополиных сердец,
Желтых,огнями, порхающими во сто крыл,
Осень.Теплая. Веришь, что не конец,
Что ещё живой.Что дом твой за поворотом,
И там ждут. И свет. И покой.
И клёны в сиянии желторотом,
И долгая осень. Которая длится века,
И день, который ждал. Наставший.
Небо пронзительное. Облака.
И ты стоишь. В никуда попавший.
Свидетельство о публикации №122111504306