Снег на Волге. И лыжников ляжки вроде ножниц...

Снег на Волге. И лыжников ляжки
вроде ножниц, стригущих листы.
Рыбаков лунки - чёрные шашки,
а где белые? - думаешь ты.

И река не разбита на клетки.
Значит, это другая игра,
в ней на свет появляются детки,
в ней поэты не спят до утра.

И читают слова на распутье,
и монеты бросают в фонтан,
и пасут в сёлах живность, взяв прутья,
или пишут роман "Котлован".

Хорошо, если ты Достоевский
или кто-нибудь вроде него.
И неплохо, владея стамеской,
наяву проявить мастерство.

Ври про лебедя, рака и щуку,
если ты баснописец Крылов.
Для собак не ругательство - сука...
Снег на Волге, сезон холодов.


Рецензии