Провожала

Цыганочка на улице звучала,
Хлопал чей-то в воздухе платок.
Мать устало сына провожала,
И котомку положила впрок.

РассыпАлась пляска по перрону,
Мокрые от слёз у всех глаза.
Подходили войны к эшелону,
В сером небе плакала гроза.

Тронулся по рельсам тихо поезд,
Просвистел вновь жалобно гудок.
Начиная новой жизни повесть,
К ним война пришла совсем не в срок.


Рецензии