В ареопаге душ бессмертных

               
 В ареопаге душ бессмертных               
 Средь наших классиков был сбор:               
 Там  Пушкин с Гоголем смеялись,               
 Ведя шутливый разговор…

 А.С.Пушкин:
 -Сегодня я  своей главою               
 Сразил преступного вождя,               
 Когда глумились надо мною -               
 Его убил я нехотя…

 Н.В.Гоголь:
 - И я готов  сразить любого,               
 Кто покусится на мой лик               
 Постылым  делом или  словом…               
 Не зря я  профилем велик!

 Вместе:
 -Пусть мы ушли… И на том свете               
 Мы не позволим честь марать!               
 Достанем всех   на всей планете!               
 Пусть мы в граните, но мы- рать!

 *В Житомире при сносе памятника А.С.Пушкину бюст  гения упал  на голову
 украинского националиста и убил его.


Рецензии