Цветаевой посвящается... 1917

Ведь никто не хотел умирать!
Но раздался приказ полководца:
"Поднимайся, великая рать,
Даже если погибнуть придется!"

А никто не хотел воевать.
Но судьба незавидна солдата:
Разделившись на челядь и знать,
Сын пошел на отца, брат на брата.

И никто не хотел убивать,
И никто не хотел лезть под пули...
Только русские земли опять
В реках крови людской утонули.

И никто не хотел умирать...


Рецензии