Карандаш

Не фломастер, не гуашь.
Я -обычный карандаш.
Не пастель и не цветной,
В жёлтом фраке, но простой.
Чувствую немой укор:
Иностранец - Koh-i-noor.
Только это полный вздор.

Карандашница - мой дом,
Стол у дома под сукном.
В доме- жителей не счесть:
Ручки, кисти, кнопки есть,
Три резинки, циркуль, кот...
Ух ты! Кот тут не живет,
но приходит и поёт...

А еще - цветной народ,
Карандашный разный сброд:
Красный, синий, голубой,
Заостренный и тупой....
И короткий, и большой,
Выбирай себе любой.
Ну а я-совсем простой.

Люд цветной-для малышей:
Внуков, деток, племяшей,
Им- пейзаж и натюрморт,
Солнце, море, небо, кот...
Кот... Опять тот самый кот,
Что приходит и поёт.
Будет кот резинкой стёрт...

Я ж- серьезный карандаш,
У меня чертёжный стаж
Года три, а может два...
Притупилась голова,
А была всегда остра...
И нога была длинна.
Вот такие, брат, дела...

Может, я не молодой
и с погрызенной ногой,
Но зато я под рукой,
Чиркнуть номерок какой,
Нервно что-то почеркать,
Иль рецептик записать,
Или рифм нежданный строй...
Счастлив я своей судьбой,
Ну и пусть, что я простой.
14.11.22


Рецензии