Несостоявшаяся мать

Несостоявшаяся мать,
Поплачь о совершенном зле,
Ведь знала ты, к чему скрывать?
Что Богом данное тебе
Дитя, лишенное любви
И убиенное тобой,
Имело тоже право жить
И видеть небо над землей,

И что пустая жизнь твоя
Нисколько не ценнее той,
Что дал Господь, и что вчера
Была в тебе, была тобой!
Так будь готова, горе-мать,
Что время страшное придет,
Нельзя его предугадать – 
Тебя к ответу призовет

Родная кровь на суд Творца,
Где Он народы соберет,
Не сгинуть чтоб с Его лица…
Быть может, скорбь тебя спасет!
Оплакать чтобы эту боль,
Потрать же ты остаток дней,
Как плачет вместо нас Господь
За всех погубленных детей.
06.03.13


Рецензии