Искусство угождать

Искусство угождать,
привычка соглашаться,
хамелеонствовать
(от широты души!)
бесчувственность
к чужой беде,
ушастость
взять не своё,
без очереди.
Шик
не поздороваться,
пройти с усмешкой мимо,
и даже в мелочи,
так просто -
не помочь.
Да чтобы совесть
вовсе не томила -
уметь всё объяснить
себе…
И прочь
весь этот хлам
сомнительных событий
и самосуд,
и ночи приговор,
и невозможность изменить,
забыть и…
вдруг улизнуть
под Морфея надзор.
Искусство просыпаться
как огурчик
и снова повторять
как анекдот
затасканный
(да помахать всем ручкой):
- Кто без греха,
пусть камень бросит тот.


15 ноября 2022


Рецензии