мы говорим о жизни с печалью

мы говорим о жизни с печалью,
как-будто так всё и было сначала,
как-будто вовсе не мы виноваты
в её подобии сценам из ада;

мы так легко говорим о смерти,
как-будто та обождёт три столетия,
а может, вовсе и не осмелится
у изголовья наших постелей
стоять и сквозь темноту капюшона
о жизни прожитой в ухо нашёптывать;

мы о себе говорим столь много,
как-будто мы приближаемся к богу,
легко способному дёргать за нити
судьбы и просто её изменить,
при том не делаем даже движения
для совершения достижений


Рецензии