3309. Утро понедельника

Из обстановки комнатной,
Я как поребрик уличный,
От сдавленности крохотной,
Спешу на запах булочной.

Где шаркают подошвами,
Весёлые прохожие.
Где первыми порошами,
Ещё концы не хожены.

Где утро начинается,
В нетронутой лазурности.
Где зорькой обжигается,
Лик ноября в бравурности.

Лежу себе поребриком,
На мостовой не хоженой.
По всем предзимья метрикам,
Немного обмороженный.

Всех утро понедельника,
Заботой озадачило.
А для меня бездельника,
Боль суеты не значима.

Неделя начинается,
Удачи землякам!
Пусть солнце улыбается,
В ней всем почаще нам!
---14.11.2022 г.---


Рецензии