Здесь

Как жаль горделивых, “умеющих жить”,
Стремящихся все подчинить своей воле,
Живут, увлеченно наводят свой быт,
И мир весь – для них, и они в центре поля!
Тем людям неведомо чувство любви,
И даже, возможно, чуждо состраданье,
Не греет холодный огонь той души,
Что здесь утекает дорогой в изгнанье.

Людьми восхищаюсь, спешащими жить,
Сгорая, как факел, в служении ближним!
Им душ устремленье диктует ту нить,
Где главное – путь распознать в Боге Вышнем!
Им важно успеть, не боясь ничего,
Тот Дух донести, что Любовью зовется,
И, доброй душе той милее всего,
Когда Божий Свет здесь в других разольется!


Рецензии