3308. К ноябрю

3308.  К ноябрю.

Тоска от улицы унынья,
И моросящего дождя.
От неба, что забыто синью,
Уже казалось навсегда.

Сжимает грудь зудящей болью,
От обстановки на фронтах.
Что снова Днепр разбавлен кровью,
Передаётся в новостях.

Ноябрь мой любимец бывший,
Тревогой потчуешь часы.
Отчаяньем предзимья нишу,
Зачем переполняешь ты?

Когда войны утихнут страсти?
Ответствовать не можешь мне.
И оттого твои ненастья,
Сегодня вовсе не в цене.

Листвой усыпана аллея,
Безлюдна роща у реки.
Дубы безмолвия немея,
Погружены в свои мечты.

Чем врачевать не знаю душу,
В слезах безрадостного дня?
Что на тебя всю боль обрушил,
Ноябрь, извини меня…
---12.11.2022 г.---


Рецензии