За мечтою я уеду далеко
Упросить меня остаться нелегко.
Ветер дует в спину,ветер перемен,
Дом родной покину,что я жду вз
Собран повидавший виды чемодан,
Со ступенек трапа плещет океан.
Дотянуться мне б до краешка Земли,
Выдумали люди чудо корабли.
Белая пороша на душе метёт,
Где-то далеко бродягу счастье ждёт.
Вызов жизни брошен:только напролом.
За кормою чудится родимый дом.
К дальним странам очевиден интерес,
Повидал на свете много я чудес.
Впадины,вершины,ялик среди волн.
(Прав был Айвазовский),
Мне бы акварели да картинный холст.
Как прекрасен многогранный мир земной,
Нашему скитальцу должно плыть домой.
Нет другой печали возвращаться в дом,,
Суждено причалить,тянет дом родной.
02.02.2021г.
Свидетельство о публикации №122111503930