Не надолго...

По ночам уже минус не редко,
И всё ярче горит свет в домах.
По сосновым заснеженным веткам
В дом наш тихо крадётся зима...

Осень плакать дождём перестала,
Листья сбросив с деревьев легко.
Землю снежным укрыв одеялом,
Вознеслась в лучший мир высоко.

А зима нам спешит дать морозы,
И на окнах узоры плетёт.
И приёмник про белые розы,
Юры голосом тихо поёт...

Новый год уже скоро настанет,
Мандарины, салат Оливье...
Заливное и грузди в сметане
На столах будут в каждой семье.

Но зима к нам пришла не на вечность,
Потерпите. В весенней листве
Побежим босиком в бесконечность,
По зелёной в ромашках траве.


Рецензии