Миг жизни

Дожив до сорока, я ясно понял вдруг,
Как скоротечна жизнь и бренны все дела,
И все теряет смысл, лишь только сердца стук
Затихнет в тишине у смертного одра.

Мы любим жизни миг, стремимся все успеть,
Но тысячею дел нас ловит сатана,
И вот проходит круг, и ты уже старик,
И остается только – посмотреть назад.

Еще вчера был юн, горяч и полон сил,
И времени, казалось, впереди с лихвой,
Но, минули года, умерился твой пыл,
И вот, пришла пора отправиться домой.

Опомнись, человек! Ты не хозяин здесь!
Проходит быстро жизнь, сквозь пальцы, как вода!
И трепетный ответ держать нам предстоит,
Когда наступит время Страшного Суда.

Так будем же мудрей! Не будем тратить жизнь
Бездумно, прожигать, как будто смысла нет!
Ведь цель у нас одна, чтоб любящий Отец
Небесный принял нас в Обители Своей!


Рецензии