Я боюсь

Я боюсь – вдруг Господь испытанье пошлет,
Иль вдруг нечисть начнет свой коварный поход,

Как тогда возмогу я себя проявить,
Если темная сила меня станет бить?

Если мир, вдруг, привычный уйдет из-под ног,
Если челюсть свернет чей-то грязный сапог,

Если все запылает в округе когда
С небосклона кроваво сорвется звезда!

Кем явлю я себя в этот час роковой –
Если небо багровою вспыхнет стрелой?

Да, я добр и пытаюсь я людям служить,
Только духом вот слаб, а для встречи с Тобой

Лишь тончайшая нить, не порвать бы ее!
Как ее укрепить Духом веры живой?

Кто я? Господи, Боже мой, дай мне ответ!
Есть ли искра во мне, где Божественный свет?

Дай мне время готовым быть в этом бою,
Чтоб не дрогнуло сердце в Христовом строю!

Там, где смерти горнило раззявило пасть,
Я молю тебя, Боже, не дай мне упасть!

Помоги мне, Владыка, в пылу этих дней!
Сохрани и помилуй десницей своей!

Твердость духа яви во мне, чтобы я смог
С честью принять и усвоить урок!
05.06.12


Рецензии