О Душе

Как любим мы комфорт, душевное спокойство,
Хотя душа должна иметь другое свойство:
Быть деятельною и, не боясь волнений,
Трудиться и любить, отбросив прочь сомненья!

Обиду возвращать добром нелицемерным,
Врагов своих прощать, хоть тяжело безмерно!
Людей вокруг любить, чтоб, несмотря на лица!
Христовой все же быть! Душа должна трудиться!

Душа должна искать, душа должна стремиться,
Над миром воспарять величественной птицей!
Комфорт и суета – какое все пустое.
Как близоруки мы в сени мирских устоев.

Как слепы мы! И как мы всеж немилосердны.
И любим лишь себя любовью беспримерной!
Как любим мы комфорт!
05.06.12


Рецензии