Однако, латынь! Старость это награда!

* Metue senectutem, non enim solo advent.
/ Мэтуэ сэнэкутутем, нон эним соля адвэнти.  /
Опасайся старости, ибо она одна не приходит
(то есть влечёт за собой болезни и иные напасти).
Но старость, как и заслуженная слава, как и все лучшие  в жизни страсти,
Даётся всё же, как награда!
А за её обладание годами умной жизни  платить надо!

/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии