Отцу игумену Пафнутию

Все не просто, и нет однозначности вовсе,
За той дверью, которая в вечность отверста!
Мы идем к Тебе, каждый своими путями,
Боже! Грезится Рай, где не всякому место!

Ты, подвижник, идущий в пути одиноко,
Силой Веры живой обрел Духа Святого!
Не имел ты стяжанья с лукавством в помине,
Отдавая себя в руки нашей гордыни.

Славы здесь не искал, развлечений сердечных –
Кратких, суетных лет миражей бесконечных.
Нас до смерти любил, плоть свою распиная,
За греховные души молясь и стеная!

И, борясь со грехом до пронзительной боли,
Обличал беспощадно отсутствие воли!
Не могли мы, худые, эту боль воспринять
И узреть в слепоте дух Божественной стати!

Ошибался? Наверно, раз мы – человеки,
Но сияньем Любви освященный навеки!

Много мнений теперь о твоей ипостаси,
Нам знакомых и нет – от высоких до грязи,
Но Любовь! Коль Христос заповедал нам это!
Нам - ответ на вопрос, тебе - Вечное Лето!
18.05.12


Рецензии