набраться смелости у своего творца
перешагнуть за край картинной рамы,
пока не потускнели до конца
и не растрескались его воспоминания
о том, как он писал твои глаза,
им придавая столько жизни и сияния,
как выражал всё то, что не сказал,
высвобождая недра подсознания,
пока не слиплись краски на холсте
и ты вольна бродить по галереям
во всеоружии, а не в узде,
пленённая слоями лака или клея
Свидетельство о публикации №122111503720