Мне хочется сказать вам о печали...

                *   *   *

Мне хочется сказать вам о печали
в лукавом, незатейливом стишке.
Так, чтобы улыбались и молчали
вы, маленькую мочку на ушке

Стыдливо пальчиками чуть сжимая
и чуть потупя недоступный взгляд,
одними лишь ресницами вздыхая,
могли намёк неслышный мне послать.

Мол, вы попали в самое сердечко.
Мол, вы так славно пишите, ей-ей.
Печаль, однако, ваша бесконечна.
Нельзя ли что-нибудь повеселей?
 
               
                15 ноября 2022,
                Саморядово


Рецензии