Похолодало на природе

Похолодало  на  природе -
Температура  катит  вниз .
Зима , видать , уж  на  подходе ,
Заплачен  за  неё  акциз .

И  выпал  снег  в  ночное  время ,
Когда  народу  снятся  сны ,
И  тучи  прочь  швыряли  бремя
Без  света  спрятанной  луны .

Летают  стаи  свиристелей ,
Клюют  все  ягоды  подряд .
Средь  них  полно  и  менестрелей ,
Пока  лишь  гомон - говорят .

Заплатки  голубые  в  небе
Поставил  кто-то , торопясь .
Наверно , всё  проделал  ветер ,
Легко  играя  и  смеясь .

И  улыбнулось  солнце  нежно ,
Кидая  стрелами  лучи ,
Но  дверь  из  облаков  небрежно
Его  закрыла , хоть  кричи .

Снежинки  падают , кружатся ,
Их  встреча  будет  на  земле .
Судьба  такая - там  остаться
Среди  сестрёнок  в  том  числе .
              15.11.2022


Рецензии