710. К сожалению
обременительно порою молодым -
на все дела у них свое суждение,
жизнь предков не очень интересна им
Фундамент получив в наследство,
уверенно младые входят в жизнь,
не зная (к счастью) горестного детства,
не ведая на вкус траву полынь
Свой след не успев другим оставить,
своих ошибок опыт не собрав,
снисходительность уж к старшим проявляют
с убеждением, что каждый из них прав
Проблема вечная - "отцы и дети"
решается с большим трудом...
Еще сложнее - "деды, бабки, внуки,
судьбою собранные в общий дом
Уныло молодым зреть старость,
жаждущую помощь получать
Старых настигает своя горесть -
нет сил в одном ряду шагать...
Свидетельство о публикации №122111503536