Ищущие свет

Синхронно несчастные мы.
А нам бы лишь пункцию счастья!
Тогда б луч нырнул в сферу тьмы,
развеяв все тучи ненастий.

Чужды, параллельны в делах,
но очень родны по печалям.
В нас общие мысли и страх,
какие вселились не даром.

Сердца, в коих близость тоски,
как точка для пересеченья
двух судеб, где горя мазки,
осколки и боль извлеченья.

Близки, симультанны в умах.
А встреча скрепила нас в узел,
который блуждает впотьмах
и ищет спасение в узах...


Рецензии