Темнозорье угасает...
Засыпает ночка.
Травостойная прохлада
Влагу пьёт с листочка.
Некось живо пробудилась,
Трогает за ноги,
Будто хочет утащить
В тёмные чертоги.
Осветился мрак еловый
И прогал открылся.
Зайка серый под кустом
Лапками умылся.
Даже старая сушинка
Потянулась сладко.
Мышки спрячутся под ней,
Поиграют в прятки.
Вот и первые лучи
Трогают поветья.
Так и будет на Руси
Многие столетья.
15.11.2022.
Свидетельство о публикации №122111503322