Небо-судьба моя
Небо позвало меня с собой.
С высотою мне не распрощаться,
Следуя за выбранной мечтой.
Ввысь моё сердечко всё манила
Синева бездонная до звёзд.
Запросто мечтал я о кабине,
Взглядом провожая вертолёт.
Не забыть мне лёгкого волненья,
Первого полёта и прыжка.
Крылья выросли в одно мгновенье,
Даль небес открыли облака.
Небо ласково и благосклонно
С вами,если только не штормит.
В случае другом неугомонно.
Недосмотр не сможет вам простить.
Дождь сегодня не прольётся,
Небо не нахмурит облака.
Из-за туч и солнце улыбнётся,
Безмятежно пожурит слегка.
Переменчиво,порой жестоко,
Боевых друзей уж не вернуть.
Горькой полыхнёт войной с востока,
Время вспять самим не повернуть.
Лётчик на земле не ждёт покоя,
Сердце только взлётами живёт.
Небо,почему-то,грозовое.
Разрешенья нет ему на взлёт.
Гул заслышав характерный,
Устремляешь взгляд за горизонт.
Птица винтокрылая манерно,
Правым галсом чертит небосвод.
Радуясь летящей грозной птицей,
Сердце вдруг невольно запоёт.
Не отпустит небо,ночью снится,
Ввысь меня настойчиво зовёт.
29.01.2019г.
Свидетельство о публикации №122111503294
Спасибо Вам за стихи!
С искренним уважением к лётному собрату!
Александр
Бригаднов Александр Викторович 09.09.2024 07:16 Заявить о нарушении
Сергей Писаревский 12.09.2024 10:21 Заявить о нарушении