Овцевод

Начальник наш, как овцевод.
Работники - стадо в овчарне
весь этот немыслимый год,
поистине неблагодарный.

Весь офис - загонов ряды,
коробки и перегородки.
Стрижёт нас в начале весны,
хотя он из шерсти уж соткан!

Порою в какой-либо миг
кого-то уводит за ширмы.
И больше не видим мы их
в рядах восхваляемой фирмы.

Приводятся новые в стан -
для новой селекции, случки.
И зорко глядит капитан
за каждою блеющей кучкой.

Так секции вместе живут,
мечтая о пище и деле
в сетях ограждающих пут,
не зная о прошлых уделах...


Рецензии