В этом праздничном ненастье

По полям метель гуляет.
Сердце как снежок скрипит.
Но оно не унывает.
Огонёк святой горит.

В этом праздничном ненастье
Мне всё видятся цветы.
Рву ромашковое счастье
В половодье красоты.

Ожерелье белых кружев,
Серебрится бахрома.
Ветер в вальсе небо кружит,
Даже чёрт сошёл с ума.

Снеговик стоит с метёлкой,
Гонит нечисть восвояси.
На иконах во светёлке
От лампады златовязь.

Всё здесь мило, всё родное.
От души не оторвать.
Небо потчует земное.
Просто Божья благодать.

Выйду на благословенье.
Не беда, что малость пьян.
То ли сон, то ли виденье,
То ли глаз моих обман?

Есть для радости причина.
Праздник в русском терему.
И берёзку, и рябину,
Как любимых обниму.

Вдруг метель сказала - хватит!
Распахнул дверь звездочёт.
Мне навстречу в лунном платье
Ночь-кудесница идёт.

Звёздной магии движенье.
Бездна - Вечности полёт.
Но земное притяженье
Оторваться не даёт.


Рецензии
Вы поэт от Бога!!! Каждый стих, как картина в Эрмитаже)

Забава Путятична   22.11.2022 07:34     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   22.11.2022 11:59   Заявить о нарушении