Круги на зеркале воды
Не ныть, не стонать о немыслимо сложном пути.
Учиться смотреть, как умеют смотреть только дети.
И тихо, как ветер... по-взрослому тихо уйти...
Учиться любить... Научиться любить, наконец...
Без ложных посылов, без лести, без барских подачек.
Открыться, снимая кольчугу из льдистых колец.
Впервые поняв, что такое «всё сделать иначе».
Без скользких движений-подкладок под «вроде-шаги».
Как чувствуешь сам; так как хочешь, как видишь... как слышишь.
Бесценное в жизни — на зеркале водном круги.
Бесценно — когда рядом те... с кем всё выше и выше...
К себе, к настоящему, к запертой в келье душе;
Сбив сотни замков из «так модно», «так принято», «выгодно»!
Бесценно — когда, смыв налёт с «золотого» клише,
Ты сам избавляешься... сам... от всего, что наиграно.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122111503064