Глупое сердце. Сб. Душевные Муки
Почему душа наизнанку?
Глупое сердце скажи.
Почему ты тревожишься спозаранку?
Зачем тебе нужна любви органза?
Когда прозрели глаза,
И вернулись на место мозги.
Ты ведь твёрдо теперь знаешь,
С любовью поздней нам не по пути.
Глупое сердце, зачем ты страдаешь?
Борешься, надеешься, всё мечтаешь...
Не люби его больше!
Не скучай, не ищи!
Рвёшься любить, а тебя унижают.
Разум кричит: не ищи его!
Он тебя, моё сердце, не достоин!
Он фальшивит, он в чувство играет,
Всё прощаешь, когда обижают.
Будто он ребёнок, а ты воин.
Глупое сердце, паришь в облаках!
А внутри всё пылаешь, слышишь?
Он таких чувств не достоин.
Ты вновь упрямо за своё,
Живёшь в туманных миражах,
Словно умирающий в пустыне воин.
Глупое сердце, где ты витаешь?
Зачем стремишься лететь ввысь?
Прошу тебя, остановись! Вернись!
Ведь зной измены жгуч, и ты сгоришь!
Зачем безнадёжную любовь свою спасаешь?
Зачем внутри себя по-прежнему её хранишь?
Глупое сердце, продолжаешь любить,
Когда никому это чувство не нужно.
Не слушаешь разума личный запрет.
Лучше всего безответную любовь забыть
И прислать тёплый привет
Проверенной настоящей дружбе.
Ты паришь в вышине высоко,
Будто птица в небесах на закате,
Солнца жгучего жар в мечтах не замечая.
Ветер крыльями гонишь свободно, далеко, страдая,
Словно влюблённый голодный художник,
Пишущий шедевр на Арбате.
Глупое сердце, не люби игрока. Не надо.
Не мучай себя надеждами напрасными.
Твои ожидания красивы, романтичны.
Но с правдой(ю) вовсе не рядом
Как кисть одарённого художника,
С натуры пишущего природу маслом.
Глупое сердце, раны стяни, не вспоминай его, не люби.
Живая природа всегда великолепнее красочной витрины,
Как не богато была б украшена последняя в смотрины,
Даже если талант художника на холсте виден сразу.
Так и настоящая любовь прекраснее кинокартины,
Ей не нужны актёры, игры в чувства, ложь ни разу.
Глупое сердце, не мучай себя, не страдай.
Ещё будет время, когда ты вздохнёшь чувством вновь.
Глупое сердце, успокойся, побереги себя,
Чтоб дождалось, забилось,
Затрепетало бабочками в тот день,
Когда придёт к тебе настоящая Любовь.
14 ноября 2022 год.
Свидетельство о публикации №122111503049