Циклопическое слово...

Циклопическое слово
Породило целый мир.
И была его основа –
Отвергаемый эфир.

Прозвучало всё когда там –
Совместились явь и сны.
И на каждом гребне атом
Зародился у волны.

Так материя сгустилась,
Из зерна пробился всход –
И вселенная пустилась
В нескончаемый поход.


Рецензии