Жить изумлённо
Людям при жизни не хочется ада.
Евгений Евтушенко
Жить изумлённо
миниатюра
Вы посмотрите,
Вы полюбуйтесь –
Ну разве это не «муравейник»?
Ведь каждый миг чем-то
Каждый занят
И всё в движении
Беспрерывном.
Да, не артисты
В спектакле оном,
Жизнь смыслом полнит
Их день под солнцем –
И, толь скворечники,
То ли соты,
Кишат жужжанием
Человечьим.
И кто пешком здесь,
Кто на колёсах…
Господь любуясь
Изобретеньем –
Ведь можно в мире
Жить изумлённо*,
С любовью в бантик,
Вплетённой зримо,
Решать без войн всё,
Ум – применимо…
15.11.2022г.
Живущий в божественном мире человек делает это стилем своей жизни: он живет изумленно*, дышит изумленно, ходит изумленно. Все вызывает в нем изумление — и галька, и сухой лист так же удивительны и чудесны для него, как и все остальное. Вся жизнь для него наполнена чудесами.
Свидетельство о публикации №122111502948