Шутка

У утра постаревшее лицо,
У ужина -улыбка Моны Лизы,
У устрицы- неясные капризы,
У укулеле- струны налицо.

А астры так томительно бледны,
А арабесков росчерки так чётки,
А архитектор был бы нерасчётлив,
А арки у подъездов так темны!

И искуса блаженная стезя ,
И изворот, и прямота желаний,
И исподволь - лишь силуэты зданий,
И игры разум запретил- нельзя!

О ослик ,шедший в Иерусалим!
О опыт,горький плод ошибок трудных!
О очи, что уснули беспробудно,
О окна, так сиявшие вдали!

Я - ясности суровая примета,
Я - ягода , упавшая с куста,
Я - ящерка, лишённая хвоста ,
Я , ясен перец, славная поэта!


Рецензии