Струится свет из лампы...

Струится свет из лампы старой, тусклой, 
А за окном прекрасной осени напев... 
Кружится лист оранжевый искусно
Под рифм рождения и песенный припев.

Вокруг меня танцуют полутени.
В бокале вижу отражение огня
И кот, свернувшись, полон сновидений
Пригрелся на коленях тихо у меня.

Так захотелось быть с тобою рядом
И разделить осенний вечер на двоих,
Но нет тебя...Лишь с фото своим взглядом
Украдкою читаешь этот грустный стих.

Пусть осень очаровует природой
Ни красок не жалея ни своих даров
И балует, всех балует погодой,
И не даёт забыть тебя...твою любовь...

Не лечит время, до сих пор всё помню,
Ищу тебя порою между ярких звёзд
И  одиноко мне средь этих комнат,
И без тебя мир очень горький и непрост...


Рецензии