Размышление о смысле жизни

Планета третья от светила Солнца
Кружится каждый божий день,
А свет лучей в моём оконце
Рисует от гардины тень.
Мне исполняется не восемь,
Не десять и не тридцать лет.
Я вышла на рубеж искать ответы на вопросы:
" Есть в жизни смысл или смысла нет ? "

Звезду с звездой, собравшихся по кругу
Созвездием когда-то нарекли.
То сделал человек, явившись неоткуда
И по пути создав историю
Большой всё объясняющей любви
И зависти, трудов и просвещения,
Строительства и превосходства среди рас.
В процессе говоря о собственных мучениях
Работать продолжает человек и по сей час.

Не видя горизонта размышлениям
Об улучшении жилищных перспектив,
С трудами полными стремления по сей же день
На встречу Солнцу человечество летит.
Пытается друг друга потихоньку
В процессе эволюций обмануть.
В работе выведать секреты,
После отдохнуть легонько,
Под щебет новой техники уснуть.

Так по пути концы соединяя
Между собой по небу, по земле
Сегодня человек головушкой кивая
Способен побывать в любой стране.
У любопытства человека нету края.
На свете каждый рассуждает про своё:
В чём ж видит он спасение для собственного рая
Или как выгодней улучшить бытиё.

К чему придём в мой век глобального общения не знаю,
Но в прошлый, как мне помнится написано, пришли
К тому, что водород по заданным параметрам толкаясь,
Чуть было бы не снёс две четверти Земли.

Но не смотря на всё развитие идёт
И не переставая мы трудимся с оглядкой на вчера,
Приобретая собственные знания
И видим смысл в том, чтобы
Сказать на новом рубеже себе : " Ура!"

15.11.2022 - 13.05.2024


Рецензии