Осенняя пора, очей очерованье

Осенняя пора, очей очерованья..
Прошла давно, деревьев голый вид..
Раздевшихся ветвей унылый стыд..
И ветерок, зимы несёт дыханье.

Ах зиму жду. Метелей и снегов.
Пусть все засыпит вьюгой белой.
И замарозит в снежном плене,
Оденет ветви в ледяной покров..

А там и жди ещё весны капелей..
В журчание растаивших снегов..
Подснежников среди её лугов..
И радостных всех птичьих трелей..

Да к лету в тягу мило поспешай..
Живи, твори еще стихи слагая..
Люби душа коль песнь слышна земная..
Наййди хоть здесь поэзии свой Рай.


Рецензии