Ну вот и пришла пора
небесного украшения:
звенящих из серебра
звездинок-снежинок, жжения
одной золотой свечи
вкруг ветки бумажной кружева,
за печкой сверчка "чи-чи"
(у нас его нет) – хорунжего
Ловца драгоценных снов,
поймали мы Ночь, укутали
(тут надо сказать "основ
немых и древнейших") куполом
накрыли – мурчи и спи,
рождай наше Солнце ясное
и трепетных береги,
и всё бытие прекрасное.
15. 11. 2022
Свидетельство о публикации №122111502506