Херсон

Мне приснился страшный сон –
Мы оставили Херсон
И с собой на память взяли
Изваянья двух персон.
Но покинув пьедестал,
Вновь живым Суворов стал
И взглянул на Ушакова:
«Адмирал, наш час настал!
Не припомню, чтоб когда-то
Покидали виновато
Поле боя в наше время
С русским знаменем солдаты!».
И на правом берегу
Вижу, как в грязи, в снегу
Воскресают воины духа
Из веков на смерть врагу.
И наводят переправу
К нашим помыслам прыщавым,
К нашей памяти дырявой…
Им обидно за державу!
Да, одна у нас дорога –
Русь любить и верить в Бога,
Как Суворов с Ушаковым,
Как Качура, Павлов, Жога…
Хуже я не видел сна –
Стала меньше вдруг страна.
И святым Днепром Россия,
Как мечом разделена.
…Нет, врагу к ногам не пал
Град, что строил Ганнибал,
И вернутся вновь герои
На херсонский пьедестал!


Рецензии