Просинь холодных вёсен
Значит, я жду осень.
Мной сотни раз спета
Просинь холодных вёсен.
Зимушка. Зимка. Хладна.
Факелом, факелом зори!
Всем ты пригожа и ладна,
Сказок в тебе - море.
Вьюгой да ветром струны...
Что на струне серебрится?
Ветви сложились в руны.
Полночь ушла топиться.
Выловят в водах вечных
Что-то, совсем другое.
Полночь, она бесконечна,
Всё-то мне в ней дорогое.
Кто же попался в сети,
Кто там был выловлен ныне?
Знаю я всё на свете,
Но не открою Имя.
Не за горами лето,
Значит, так близко осень.
Прорубь полна ответа -
Спросим, где вёсен просинь?
Свидетельство о публикации №122111502490