Надысь!

            (Из разговора с одной… подругой)

Разговорилась я тут надысь
с одной подругой…

Ну хорошо, не подругой, так знакомой
о том, как ей живётся
и она мне доверилась и призналась,
что лучше времени, чем сейчас
она, видите ли, не знала!

Вот если бы еще побольше денег,
то было бы совсем…, прекрасно!

А что, по утру в деревне
такая прелесть-холодный ветер,
что слёзы застят вид горизонта!
Вдали опала почти вся роща, дымкою
подёрнуто поле, после сенокоса.
Избы уже топят, тепло в них, уютно!

А что мне ваш Запад? Ну что мне
ваш Ягипед? Зачем мне энтот сервис?

Мне дышится лего и непринуждённо
дома, в своей деревне!

Кот на завалинке в клубок свернулся
и греется на солнце, куры в траве
скребутся-корм ищут!
Коровы жадно вдыхают прохладный воздух!
Дружок лает беспричинно на посторонних….

Приезжала сестра моя летом с детишками
в отпуск-плескались племянники в пруду
камышом до половины заросшем
и кричали оттуда все посиневшие:
-Мама, а давай больше не поедем в тот
Ягипет, а будем отдыхать здеся, у тёти
Клавы… ВЕЧНО?

И правильно, я думаю, зачем занимать
чужой место… в гостинице? Согласны?


Рецензии