Писать - это труд...

Писать - это труд.
Не писать - это лень.
Мудрость - жизни начало.
Так и проходит каждый день -
То в радости, то в печали.
Как подберёшь внутри слова,
Что в себе говоришь,
То, что подскажет твоя голова,
То ты и сотворишь.
Жизнь - твоих внутренних слов продукт!
Как мыслишь, так и случается.
Ты восседаешь, и жизни круг
Тобою лишь созидается.
Если же хочешь всё поменять,
Ты никого не вини.
Ни на кого не надо пенять,
Мысли лишь измени!
И чтобы новый словарный продукт
Выдала голова,
Бери очень редкий словарный сундук
И находи слова.
Я лишь одно могу подсказать,
Прекраснейшей жизни основа -
Старайся почаще в руки брать
Богом данное Слово!


Рецензии