Он, как и я стал атеистом

Ветер. Начало дня гоняет лист,
упавший, потерявший цвет.
Он, как и я стал атеистом,
он верил в жизнь,
но её нет!

Он пал иль падший?
Кто ответит, за что его гоняет ветер;
он сам голодный, злой и серый,
и так же потерявший веру.

Лист и не думал, народившись,
составил пышную картину...
Ему казалось ночи длинные,
но окупаются дневным видением;
что жизнь прекрасна,
что обновляется в дожде..
и цвет его, он не ужасен,
а форма жизни, да вполне...

И вдруг, во многом отказали.
Потеря связей, неуют..
Стал он безжизненным и с грязью,
его мешают, тут и тут..

И его вера поменялась,
стоит родитель великан;
что до него, такая малость,
он сброшен подло, просто бан!!

Другая жизнь, другие боги,
вернее всё небытие!
Метла коснулась на пороге,
послышалось...вот те в ручье..


Рецензии