Любовь снеговика
Через площадь его понесло на заснеженный двор.
Он летел кувырком! За бордюры цеплялся неловко
И застыл за углом, ухватившись за старый забор.
Во дворе огоньками сверкала чудесная ёлка.
Словно птицы в ветвях разместились сосульки-шары,
На макушке светилась звезда ярко-красным осколком,
И гирлянды вилИсь из блестящей цветной мишуры.
Но его привлекли не шары, не звезда на макушке,
Не мелодия вальса, что мягко лилась из окна.
У наряженной ёлки, с зажатой в подмышке хлопушкой,
В платье, сшитом из снега… в короне… стояла ОНА!
Как была хороша! Словно фея из сказки чудесной!
В полумраке манил её профиля плавный изгиб.
В ореоле из лёгких снежинок! Нежна и прелестна!
Снеговик задохнулся от счастья и сразу погиб.
Застучал тёплый воздух внутри, словно рьяное сердце.
Закружилась приятно, в любовном хмелю голова.
Он рванулся вперёд! Распахнулась и хлопнула дверца.
Миг! Полёт! И его опустило у ног Божества.
Он едва ли дышал и держался за тонкую ветку.
Обратился к красавице: «Как Вы прекрасны, мадам!
Снежной бабой назвать Вас едва ли осмелюсь – кокетка!
За минуту внимания, я Вам весь воздух отдам!
Разрешите стоять рядом с Вами в холодные ночи!
Ах! Какое блаженство на Вас неотрывно глядеть!
Мне практически дурно от мысли, что я, между прочим,
Мог к другому двору невзначай в эту ночь прилететь.»
Но молчала в ответ королева из белого снега.
На горячий порыв не ответила взглядом она.
Госпожа-недотрога! Царица из прошлого века!
Неприступна. Прекрасна. Бездушна. Как лёд холодна.
Он вздохнул глубоко, и тотчас оторвался от ветки.
Подхватила его и подбросила в небо пурга.
Замигала гирлянда внизу разноцветной подсветкой.
Неприступной стеной окружили его облака.
Он махал красным шАрфом и что-то кричал через ветер.
Про пропавшее счастье, про то, что не в силах забыть.
Про любовь и про то, что другую такую не встретит.
И, конечно, не сможет беспечно и весело жить.
Уносил его ветер всё выше и выше сквозь тучи,
Отбирая надежду счастливый билет получить.
Он не знал, что желает себе незавидную участь.
Что холодное сердце из снега не может любить.
Галина Яковлева-Глейх
14.11.2022
г. Астрахань
Свидетельство о публикации №122111501893