Бегу
С бесконечным числом пересадок
От душевных бегу неполадок
Я решим и бессмысленно храбр
Накопилось во мне загадок
Отдал ветру я свой корабль
И удушливый потный плацкарт
И шансон дальнобойщиков пошлый
Скрип уставшей маршрутки истошный
Мне милей и понятней в сто крат
Городских запертЫх дверей
Ноябрь близок. И снова билет
И бездумно я мчу на Север
И пусть холод там ежедневен
Но так манит пречистый снег
И руками промёрзшими снова
Молча ставим запаску в пургу
Глоток чая, и снова... бегу
Бесконечны и ночь, и ветер
И лишь снег беспощадно светел
И верю - дойду, найду...
Октябрь, 2022
Свидетельство о публикации №122111501887